
Турецкий плов в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель
Ингредиенты
- Рис 3 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Воды или бульон 4,5 стак.
- Филе 400 г
- Миндаль 200 г
- Грецкий орех 100 г
- Изюм 100 г
- Соль и перец
- Тесто
- Яйцо 2
- Натурального йогурта 4 ст. л.
- Оливковое масло 0,5 стак.
- Муки 4 стак.
- Соль
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Филе отварить и разобрать на небольшие кусочки руками, либо нарезать ножом. Бульон процедить и отмерять 3 стакана.
2
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить миндаль до золотистости. Добавить грецкие орешки, обжарить еще пару минут и всыпать рис (предварительно промытый), несколько раз перемешать и добавить куриное мясо, изюм, соль и перец. Влить бульон и посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса.
Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать "отдохнуть".
3
Смешать яйцо, натуральный йогурт, растительное масло, соль. Частями всыпая муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут.
4
После чего, форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить предварительно обжаренный миндаль.
Тесто раскатать в большой тонкий круг и "уложить" в форму так, чтобы края немного свисали.
На тесто выложить рис, разровнять и немного утрамбовать.
Сверху рис накрыть тестом, защипнуть.
5
Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов около 25 минут, до подрумянивая теста.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)