avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий плов в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий плов в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсель

Ингредиенты

  • Рис 3 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Воды или бульон 4,5 стак.
  • Филе 400 г
  • Миндаль 200 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Изюм 100 г
  • Соль и перец
  • Тесто
  • Яйцо 2
  • Натурального йогурта 4 ст. л.
  • Оливковое масло 0,5 стак.
  • Муки 4 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Филе отварить и разобрать на небольшие кусочки руками, либо нарезать ножом. Бульон процедить и отмерять 3 стакана.
2
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить миндаль до золотистости. Добавить грецкие орешки, обжарить еще пару минут и всыпать рис (предварительно промытый), несколько раз перемешать и добавить куриное мясо, изюм, соль и перец. Влить бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать "отдохнуть".
3
Смешать яйцо, натуральный йогурт, растительное масло, соль. Частями всыпая муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут.
4
После чего, форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить предварительно обжаренный миндаль. Тесто раскатать в большой тонкий круг и "уложить" в форму так, чтобы края немного свисали. На тесто выложить рис, разровнять и немного утрамбовать. Сверху рис накрыть тестом, защипнуть.
5
Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов около 25 минут, до подрумянивая теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17