
Пирог пельменный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
А можно назвать и "почти плов в тесте".
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450 г
- яйцо 1
- молока 200 мл
- соли 1/2 ч. л
- 9% уксуса 1 ст. л
- масла подсолнечного 1 ст. л
- Начинка
- риса (крупы) 1/2 стак
- воды 3/4 стак
- луковица 1
- морковка 1
- фарша 500 г
- соли 1/2 ч. л
- перца душистого молотого 1/4 ч. л
- чеснока 2 зуб
- Прочее
- масла растительного 2 ст. л
- воды 1/2 стак
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее сварите рисовую кашу. Воду можно слегка подсолить.
2
Пока каша стынет, замесите тесто. Заверните в плёнку или положите в пакет и оставьте минут на 30.
3
Тем временем мелко режем лук, морковь натираем на терке для корейских салатом или режем брусками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Сильно зажаривать не надо!
4
Добавить в рис, перемешать. Оставить до полного остывания.
5
В фарш добавляем соль, перец, измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем.
6
К сожалению, тут немного напутала с фото, пропустила пару, извините! Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. На один его край выкладываем узкой дорожкой часть фарша и заворачиваем. Достаточно сделать всего один оборот! То есть просто накрыть фарш тестом. В плотную к получившемуся валику выкладываем таким же образом рис с овощами. И так же заворачиваем.
7
Получившуюся кобаску отрезаем. На оставшемся тесте повторяем предыдущие действия.
8
Большую глубокую сковороду (у меня диаметр 28см) смазать растительным маслом. Уложить получившиеся валики-колбаски улиткой.
9
Залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут. Следите за водой! Если выкипит, надо добавить.
10
Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями