avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог пельменный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог пельменный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
А можно назвать и "почти плов в тесте".

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 450 г
  • Яйцо 1
  • Молока 200 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Масла подсолнечного 1 ст. л.
  • Начинка
  • Риса (крупы) 1/2 стак.
  • Воды 3/4 стак.
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Фарша 500 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Перца душистого молотого 1/4 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Прочее
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Воды 1/2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее сварите рисовую кашу. Воду можно слегка подсолить.
2
Пока каша стынет, замесите тесто. Заверните в плёнку или положите в пакет и оставьте минут на 30.
3
Тем временем мелко режем лук, морковь натираем на терке для корейских салатом или режем брусками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Сильно зажаривать не надо!
4
Добавить в рис, перемешать. Оставить до полного остывания.
5
В фарш добавляем соль, перец, измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем.
6
К сожалению, тут немного напутала с фото, пропустила пару, извините! Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. На один его край выкладываем узкой дорожкой часть фарша и заворачиваем. Достаточно сделать всего один оборот! То есть просто накрыть фарш тестом. В плотную к получившемуся валику выкладываем таким же образом рис с овощами. И так же заворачиваем.
7
Получившуюся кобаску отрезаем. На оставшемся тесте повторяем предыдущие действия.
8
Большую глубокую сковороду (у меня диаметр 28см) смазать растительным маслом. Уложить получившиеся валики-колбаски улиткой.
9
Залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 30 минут. Следите за водой! Если выкипит, надо добавить.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями