Заливной пирог из рыбных консервов с рисом и яйцом

Автор Ирина Семененко
Простой быстрый бюджетный - вот что можно сказать про этот пирог. Вариант выпечки на...
1 час 15 минут
8
9

Ингредиенты

Для теста:
Сметана (15-20% жирности) 200 гр
Майонез 200 гр
Пшеничная мука 80 гр
Яйца 2 шт
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Для начинки:
Рыбные консервы в собственном соку 250 гр
Рис отварной 200 гр
Яйца отварные 2 шт
репчатый лук 1/2 или 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: В глубокой миске смешать сметану, майонез и яйца.
2
В сметанную смесь всыпать муку, соль и соду. Хорошо перемешать. Тесто готово. Пока оставляем в сторону.
3
Отварные вкрутую яйца режем кубиком.
4
Консервы вместе с маслом разомнем вилкой.
5
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
6
Смешиваем начинку- рис, консервы, лук, яйца. Перемешиваем аккуратно. Можно добавить соль и перец по вкусу.
7
Форму застилаем пергаментом. Выливаем половину теста.
8
На тесто ровным слоем выкладываем начинку.
9
Заливаем остатками теста. Можно посыпать кунжутом.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут. И дать 5 минут еще постоять в выключенной духовке.
11
Достать, дать остыть и извлечь из формы.
12
Разрезаем и приятного аппетита!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю рыбные пироги, отличный рецепты, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
спасибо)
2 апреля 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!