Заливной пирог из рыбных консервов с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Простой быстрый бюджетный - вот что можно сказать про этот пирог. Вариант выпечки на...
1 час 15 минут
8
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана (15-20% жирности) 200 гр
- Майонез 200 гр
- Пшеничная мука 80 гр
- Яйца 2 шт
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Для начинки:
- Рыбные консервы в собственном соку 250 гр
- Рис отварной 200 гр
- Яйца отварные 2 шт
- репчатый лук 1/2 или 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: В глубокой миске смешать сметану, майонез и яйца.
2
В сметанную смесь всыпать муку, соль и соду. Хорошо перемешать. Тесто готово. Пока оставляем в сторону.
3
Отварные вкрутую яйца режем кубиком.
4
Консервы вместе с маслом разомнем вилкой.
5
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
6
Смешиваем начинку- рис, консервы, лук, яйца. Перемешиваем аккуратно. Можно добавить соль и перец по вкусу.
7
Форму застилаем пергаментом. Выливаем половину теста.
8
На тесто ровным слоем выкладываем начинку.
9
Заливаем остатками теста. Можно посыпать кунжутом.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 45-50 минут. И дать 5 минут еще постоять в выключенной духовке.
11
Достать, дать остыть и извлечь из формы.
12
Разрезаем и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю рыбные пироги, отличный рецепты, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!