Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Очень нежный, теплый пирог, с которым справиться любая хозяйка.
подготовка 15 мин, остальное время на выпекание
на 10 кусочков, на форму 30 см.
8

Ингредиенты

Для теста
мука 375 гр.
сода 10 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 3 шт.
сахара 90 гр.
соль 3 гр.
Для начинки:
сметана 525 гр.
яйца 3 шт.
сахара 135 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
ванилин 2 гр.
смородина свежемороженая 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше блендера смешать муку, сливочное масло, перетереть до белкой крошки, добавить соду перемешать. Этот процесс можно замесить руками или натереть масло на терке, но блендером этот процесс займет меньше минуты.
2
К яйцам добавить соль, сахар, взбить на низкой скорости, до растворения сахара. Так же можно воспользоваться венчиком.
3
Соединить 2 смеси, замешать тесто. И пока подготавливаем начинку, тесто убираем в морозилку.
4
Яйца, сахар, крахмал, ванилин, взбить до растворения сахара. Соединить со сметаной, хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать и распределить по форме. Насыпать часть ягод, залить начинку, и в пустоты добавить оставшиеся ягоды.
6
Выпекать 1 час при 180 градусов. Пирог остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития! @liza_gastronom
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елизавета спасибо за вдохновение ,очень хороший пирог !!!👍🍰♥️
29 октября 2021 г.
Ответить
Очень обидно что выбрала ваш рецепт, 500 гр сметаны для заливки очень много, низ готовый, а верх как был жидким так и остался, для заливки максимум 200 гр...
9 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!