avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог со смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Очень нежный, теплый пирог, с которым справиться любая хозяйка.
подготовка 15 мин, остальное время на выпекание
на 10 кусочков, на форму 30 см.
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 375 г
  • Сода 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 90 г
  • Соль 3 г
  • Для начинки:
  • Сметана 525 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 135 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Ванилин 2 г
  • Смородина свежемороженая 300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чаше блендера смешать муку, сливочное масло, перетереть до белкой крошки, добавить соду перемешать. Этот процесс можно замесить руками или натереть масло на терке, но блендером этот процесс займет меньше минуты.
2
К яйцам добавить соль, сахар, взбить на низкой скорости, до растворения сахара. Так же можно воспользоваться венчиком.
3
Соединить 2 смеси, замешать тесто. И пока подготавливаем начинку, тесто убираем в морозилку.
4
Яйца, сахар, крахмал, ванилин, взбить до растворения сахара. Соединить со сметаной, хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать и распределить по форме. Насыпать часть ягод, залить начинку, и в пустоты добавить оставшиеся ягоды.
6
Выпекать 1 час при 180 градусов. Пирог остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития! @liza_gastronom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2