Пирог с творожно-сметанной заливкой

Вкуснейший пирог, в котором сочетаются песочное тесто и нежная заливка с ароматной ягодой....

Ингредиенты

Тесто:
➖ мука пшеничная - 160 г
➖ сахар - 40 г
➖ масло сливочное (мягкое) - 70 г
➖ яйцо С1 - 1 шт
➖ разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
➖ смородина (можно из заморозки) - 200 г
➖ сахар - 60 г
➖ творог в брикете - 170 г
➖ сметана - 30 г
➖ крахмал кукурузный - 1 стол. л. (10 г)
➖ яйцо С1 - 3 шт
1 ч 20 мин
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2
Добавить яйцо и снова взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто.
4
Распределить тесто руками по дну и бокам формы (можно взять круглую 24 см). Бортики нужны не очень высокие.
5
Ягоды (если замороженные, то не размораживать) перемешать с крахмалом.
6
Творог, сахар, сметану и яйца взбить блендером до однородной консистенции.
7
Высыпать равномерно ягоды на тесто и залить творожной смесью.
8
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 1 час, затем выключить и оставить в закрытой духовке на 5 минут. Остудить.
...
3 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!