avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожно-сметанной заливкой

Пирог с творожно-сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Вкуснейший пирог, в котором сочетаются песочное тесто и нежная заливка с ароматной...
1 ч 20 мин
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • ➖ мука пшеничная - 160 г
  • ➖ сахар - 40 г
  • ➖ масло сливочное (мягкое) - 70 г
  • ➖ яйцо С1 - 1 шт
  • ➖ разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Начинка:
  • ➖ смородина (можно из заморозки) - 200 г
  • ➖ сахар - 60 г
  • ➖ творог в брикете - 170 г
  • ➖ сметана - 30 г
  • ➖ крахмал кукурузный - 1 стол. л. (10 г)
  • ➖ яйцо С1 - 3 шт

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2
Добавить яйцо и снова взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем, замесить мягкое эластичное тесто.
4
Распределить тесто руками по дну и бокам формы (можно взять круглую 24 см). Бортики нужны не очень высокие.
5
Ягоды (если замороженные, то не размораживать) перемешать с крахмалом.
6
Творог, сахар, сметану и яйца взбить блендером до однородной консистенции.
7
Высыпать равномерно ягоды на тесто и залить творожной смесью.
8
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 1 час, затем выключить и оставить в закрытой духовке на 5 минут. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!