avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин творожно-маковый пирог. Omas Mohn-Käsekuchen

Бабушкин творожно-маковый пирог. Omas Mohn-Käsekuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Уж очень понравился мне этот рецепт своим названием и сочетанием продуктов, которые я...
12 шт
4

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 250 гр
  • сахара 50 гр
  • соли щепотка
  • пекарского порошка 1 ст.л
  • кислой сметаны 150 (200 гр)
  • Для макового наполнителя
  • мелкопомолотого мака 200 гр
  • молока 200 мл
  • сахара 50 гр
  • сл масла 20 гр
  • изюма 40 гр
  • ваниль с одного стручка (ваниль или ванильный сахар по вкусу)
  • масла 125 г
  • сахара 225 грамм
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • порошка ванильного пудинга 1 пакет
  • яйца 3
  • творога, 500 г 1 упаковка
  • сметаны, 200 г 1 упаковка
  • сладких сливок, 200 г 1 упаковка
  • сок и тертая кожура половины лимона (желательно необработанного, БИО)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1 Для теста в большой миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В середине делаем углубление и по ложке выкладываем сметану, каждый раз перемешивая её с мукой, до тех пор, пока не образуется тесто. Затем его хорошо вымешать и отставить в сторону. Здесь я должна дать первое пояснение. В рецепте советуют воспользоваться разъемной формой. Посмотрев на количество полученного теста я решила сделать в простой форме. Ошибка!! Возьмите большую, разъемную форму.
2
И не бойтесь, если слой раскатанного теста по форме вам покажется тонким. Оно прекрасно увеличивается при выпечке! 2 В кастрюльку налить молоко, положить мак и сахар и довести до кипения, поварить минутку, другую и положить масло, изюм иваниль, еще раз довести до кипения и, хорошо все перемешав, выключить. Отставить. У меня оставалась от прошлой выпечки смесь молотого мака и фундука, я ее и использовала. На фото это хорошо видно.
3
Даю два варианта начинки: простой и сложный из одних и тех же продуктов. Результат тоже будет разным. Вариант №1
4
3 В миске ручным миксером взбиваем масло. Как только масло увеличится в размере, следует добавить сахар, ванильный сахар и взбить еще. Затем надо разделить яйца на белок и желток. И желток добавить в миску с маслом. И еще раз взбить до полной однородности. (Для белков я всегда беру высокий ковш). Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока между пальцами вы не перестанете чувствовать крупинок сахара. Примерно на это вам надо не менее 10 минут.
5
А только после этого добавьте в масляно-яичную смесь порошок ванильного пудинга, сметану, творог, сок и кожуру лимона, все хорошо перемешивать по мере добавления. Взбейте сладкие сливки до пиков и вмешайте. В отдельной миске взбиваем белки до твердых пиков. (Не знаю как у кого, но у меня они замечательно взбиваются даже из холодильника) И в последнюю очередь в творожную смесь ввести взбитые белки. Здесь я вам советую вводить белки все ж, руками, вмешивая их лопаточкой круговыми движениями.
6
Вариант №2 Для начинки смешать в миске масло, сахар, ванильный сахар, порошок ванильного пудинга и яйца. Затем вмешайте творог и сметану. Взбейте сладкие сливки до пиков и вмешайте. Все лопаточкой равномерно смешайте. Приступаем к выпечке. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Совет: Выпекайте на пекарской бумаге в разъемной форме. Выложите замешанное тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и приподнимите бортики примерно на 2–3 см.
7
Выложить половину творожной массы. По кругу выложить или аккуратно чайной ложкой маковую массу или выдавить ее из кондитерского мешка в большим отверстием. Закрыть второй половиной творожной начинки и выложить остальной мак. Аккуратно выровнять.
8
Выпекать в предварительно нагретой духовке при т 180 - 200гр 50 минут. Совет: через 35 минут проверить и при надобности прикрыть пирог листом пекарской бумагой Газ – на ступени 3. Горячий воздух Т 180 гр. Про штуку 374 kcal
9
Внимание: не вынимайте пирог из формы до его полного остывания, так как консистенция творожной массы еще слишком мягкая сразу после того, как ее достали из духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Еле успела))) Это очень вкусно! Немного изменила маковую начинку, добавила пару ложек апельсинового варенья и орехов. #рекомендую рецепт. Спасибо за рецепт...
23 декабря 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Тетяна
ОООООО!! Ваш отзыв - просто Рождественский подарок! ❤️ Как мне приятно!! ❤️Очень надеюсь, что и ваши домашние оценили ваше старание и вы получили...
23 декабря 2022 г.
Ответить
Тетяна ответил(а) Olgrig
Спасибо за ответ, отредактировала)
24 декабря 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Тетяна
Спасибо огромное, я очень признательна на будущее : тэги пишутся с маленькой буквы просто #рекомендую
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!