Бабушкин творожно-маковый пирог. Omas Mohn-Käsekuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Уж очень понравился мне этот рецепт своим названием и сочетанием продуктов, которые я...
12 шт
4
Ингредиенты
- Для теста
- муки 250 гр
- сахара 50 гр
- соли щепотка
- пекарского порошка 1 ст.л
- кислой сметаны 150 (200 гр)
- Для макового наполнителя
- мелкопомолотого мака 200 гр
- молока 200 мл
- сахара 50 гр
- сл масла 20 гр
- изюма 40 гр
- ваниль с одного стручка (ваниль или ванильный сахар по вкусу)
- масла 125 г
- сахара 225 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик
- порошка ванильного пудинга 1 пакет
- яйца 3
- творога, 500 г 1 упаковка
- сметаны, 200 г 1 упаковка
- сладких сливок, 200 г 1 упаковка
- сок и тертая кожура половины лимона (желательно необработанного, БИО)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1
Для теста в большой миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В середине делаем углубление и по ложке выкладываем сметану, каждый раз перемешивая её с мукой, до тех пор, пока не образуется тесто. Затем его хорошо вымешать и отставить в сторону.
Здесь я должна дать первое пояснение. В рецепте советуют воспользоваться разъемной формой. Посмотрев на количество полученного теста я решила сделать в простой форме. Ошибка!!
Возьмите большую, разъемную форму.
2
И не бойтесь, если слой раскатанного теста по форме вам покажется тонким. Оно прекрасно увеличивается при выпечке!
2
В кастрюльку налить молоко, положить мак и сахар и довести до кипения, поварить минутку, другую и положить масло, изюм иваниль, еще раз довести до кипения и, хорошо все перемешав, выключить.
Отставить.
У меня оставалась от прошлой выпечки смесь молотого мака и фундука, я ее и использовала. На фото это хорошо видно.
3
Даю два варианта начинки: простой и сложный из одних и тех же продуктов. Результат тоже будет разным.
Вариант №1
4
3
В миске ручным миксером взбиваем масло. Как только масло увеличится в размере, следует добавить сахар, ванильный сахар и взбить еще. Затем надо разделить яйца на белок и желток. И желток добавить в миску с маслом. И еще раз взбить до полной однородности.
(Для белков я всегда беру высокий ковш). Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока между пальцами вы не перестанете чувствовать крупинок сахара. Примерно на это вам надо не менее 10 минут.
5
А только после этого добавьте в масляно-яичную смесь порошок ванильного пудинга, сметану, творог, сок и кожуру лимона, все хорошо перемешивать по мере добавления. Взбейте сладкие сливки до пиков и вмешайте.
В отдельной миске взбиваем белки до твердых пиков.
(Не знаю как у кого, но у меня они замечательно взбиваются даже из холодильника)
И в последнюю очередь в творожную смесь ввести взбитые белки. Здесь я вам советую вводить белки все ж, руками, вмешивая их лопаточкой круговыми движениями.
6
Вариант №2
Для начинки смешать в миске масло, сахар, ванильный сахар, порошок ванильного пудинга и яйца. Затем вмешайте творог и сметану. Взбейте сладкие сливки до пиков и вмешайте. Все лопаточкой равномерно смешайте. Приступаем к выпечке.
Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
Совет: Выпекайте на пекарской бумаге в разъемной форме.
Выложите замешанное тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и приподнимите бортики примерно на 2–3 см.
7
Выложить половину творожной массы.
По кругу выложить или аккуратно чайной ложкой маковую массу или выдавить ее из кондитерского мешка в большим отверстием.
Закрыть второй половиной творожной начинки
и выложить остальной мак.
Аккуратно выровнять.
8
Выпекать в предварительно нагретой духовке при т 180 - 200гр 50 минут.
Совет: через 35 минут проверить и при надобности прикрыть пирог листом пекарской бумагой
Газ – на ступени 3.
Горячий воздух Т 180 гр.
Про штуку 374 kcal
9
Внимание: не вынимайте пирог из формы до его полного остывания, так как консистенция творожной массы еще слишком мягкая сразу после того, как ее достали из духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!