Бабушкин творожно-маковый пирог. Omas Mohn-Käsekuchen

Бабушкин творожно-маковый пирог. Omas Mohn-Käsekuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Уж очень понравился мне этот рецепт своим названием и сочетанием продуктов, которые я...
12 шт
18

Ингредиенты

Для теста
муки 250 гр
сахара 50 гр
соли щепотка
пекарского порошка 1 ст.л
кислой сметаны 150 (200 гр)
Для макового наполнителя
мелкопомолотого мака 200 гр
молока 200 мл
сахара 50 гр
сл масла 20 гр
изюма 40 гр
ваниль с одного стручка (ваниль или ванильный сахар по вкусу)
масла 125 г
сахара 225 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
порошка ванильного пудинга 1 пакет
яйца 3
творога, 500 г 1 упаковка
сметаны, 200 г 1 упаковка
сладких сливок, 200 г 1 упаковка
сок и тертая кожура половины лимона (желательно необработанного, БИО)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 Для теста в большой миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В середине делаем углубление и по ложке выкладываем сметану, каждый раз перемешивая её с мукой, до тех пор, пока не образуется тесто. Затем его хорошо вымешать и отставить в сторону. Здесь я должна дать первое пояснение. В рецепте советуют воспользоваться разъемной формой. Посмотрев на количество полученного теста я решила сделать в простой форме. Ошибка!! Возьмите большую, разъемную форму.
2
И не бойтесь, если слой раскатанного теста по форме вам покажется тонким. Оно прекрасно увеличивается при выпечке! 2 В кастрюльку налить молоко, положить мак и сахар и довести до кипения, поварить минутку, другую и положить масло, изюм иваниль, еще раз довести до кипения и, хорошо все перемешав, выключить. Отставить. У меня оставалась от прошлой выпечки смесь молотого мака и фундука, я ее и использовала. На фото это хорошо видно.
3
Даю два варианта начинки: простой и сложный из одних и тех же продуктов. Результат тоже будет разным. Вариант №1
4
3 В миске ручным миксером взбиваем масло. Как только масло увеличится в размере, следует добавить сахар, ванильный сахар и взбить еще. Затем надо разделить яйца на белок и желток. И желток добавить в миску с маслом. И еще раз взбить до полной однородности. (Для белков я всегда беру высокий ковш). Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока между пальцами вы не перестанете чувствовать крупинок сахара. Примерно на это вам надо не менее 10 минут.
5
А только после этого добавьте в масляно-яичную смесь порошок ванильного пудинга, сметану, творог, сок и кожуру лимона, все хорошо перемешивать по мере добавления. Взбейте сладкие сливки до пиков и вмешайте. В отдельной миске взбиваем белки до твердых пиков. (Не знаю как у кого, но у меня они замечательно взбиваются даже из холодильника) И в последнюю очередь в творожную смесь ввести взбитые белки. Здесь я вам советую вводить белки все ж, руками, вмешивая их лопаточкой круговыми движениями.
6
Вариант №2 Для начинки смешать в миске масло, сахар, ванильный сахар, порошок ванильного пудинга и яйца. Затем вмешайте творог и сметану. Взбейте сладкие сливки до пиков и вмешайте. Все лопаточкой равномерно смешайте. Приступаем к выпечке. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Совет: Выпекайте на пекарской бумаге в разъемной форме. Выложите замешанное тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и приподнимите бортики примерно на 2–3 см.
7
Выложить половину творожной массы. По кругу выложить или аккуратно чайной ложкой маковую массу или выдавить ее из кондитерского мешка в большим отверстием. Закрыть второй половиной творожной начинки и выложить остальной мак. Аккуратно выровнять.
8
Выпекать в предварительно нагретой духовке при т 180 - 200гр 50 минут. Совет: через 35 минут проверить и при надобности прикрыть пирог листом пекарской бумагой Газ – на ступени 3. Горячий воздух Т 180 гр. Про штуку 374 kcal
9
Внимание: не вынимайте пирог из формы до его полного остывания, так как консистенция творожной массы еще слишком мягкая сразу после того, как ее достали из духовки.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Еле успела))) Это очень вкусно! Немного изменила маковую начинку, добавила пару ложек апельсинового варенья и орехов. #рекомендую рецепт. Спасибо за рецепт...
23 декабря 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Тетяна
ОООООО!! Ваш отзыв - просто Рождественский подарок! ❤️ Как мне приятно!! ❤️Очень надеюсь, что и ваши домашние оценили ваше старание и вы получили...
23 декабря 2022 г.
Ответить
Тетяна ответил(а) Olgrig
Спасибо за ответ, отредактировала)
24 декабря 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Тетяна
Спасибо огромное, я очень признательна на будущее : тэги пишутся с маленькой буквы просто #рекомендую
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!