avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин грибной суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкин грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиянаследие
1 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • опят (заморозка) 300 гр
  • крупных картофеля 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • яичной вермишели 1 чашка
  • Сухой укроп
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло
  • грибной бульонный кубик 1
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить грибы в подсоленной воде с чёрным перцем горошком и лавровым листом. Даже если грибы консервированные, их нужно слегка обварить. Затем шумовкой выбрать из кастрюли и обдать холодной водой.
2
Картофель почистить, нарезать произвольными кусочками, как на суп и опустить вериться в ту воду, в которой варились грибы. Можно добавить бульонный кубик "грибной".
3
Лук мелко нарезать, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпать овощи сушеным укропом. В идеале это должны быть зерна укропа, но можно и сухую зелень. Перемешать и добавить кусочек сливочного масла. Протомить под крышкой минут 10.
4
Пассерованные овощи выложить в кастрюлю с картофелем и поварить на среднем огне 5 минут. Затем добавить вермишель (она обычно берётся из расчёта 2 ст.л. на человека).
5
Когда вермишель почти сварилась, выложить обратно грибы, и дать супу постоять на медленном огне ещё пару минут. И в конце добавить ещё немного сухого укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями