
Бабушкин грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиянаследие
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- опят (заморозка) 300 гр
- крупных картофеля 2
- морковь 1
- луковица 1
- яичной вермишели 1 чашка
- Сухой укроп
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло
- грибной бульонный кубик 1
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить грибы в подсоленной воде с чёрным перцем горошком и лавровым листом. Даже если грибы консервированные, их нужно слегка обварить. Затем шумовкой выбрать из кастрюли и обдать холодной водой.
2
Картофель почистить, нарезать произвольными кусочками, как на суп и опустить вериться в ту воду, в которой варились грибы. Можно добавить бульонный кубик "грибной".
3
Лук мелко нарезать, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпать овощи сушеным укропом. В идеале это должны быть зерна укропа, но можно и сухую зелень. Перемешать и добавить кусочек сливочного масла. Протомить под крышкой минут 10.
4
Пассерованные овощи выложить в кастрюлю с картофелем и поварить на среднем огне 5 минут. Затем добавить вермишель (она обычно берётся из расчёта 2 ст.л. на человека).
5
Когда вермишель почти сварилась, выложить обратно грибы, и дать супу постоять на медленном огне ещё пару минут. И в конце добавить ещё немного сухого укропа.



4.91301
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями