
Согревающий суп с осенними опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Приехала на любимую дачу, а там меня ждал подарок осени - опята!
И в лес ехать не...
20 минут
2
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Опят, 1 миска (300-400 мл)
- Луковица (у меня лук порей) 1
- Небольшая морковь 1
- Картофелины 3-4
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соль, свежемолотый перец,
- Лавровый лист,
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть грибы и почистить шляпки. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить до слегка золотистого цвета лук и морковь, затем туда же отправить грибы, если попались крупные грибочки, то разрежьте их для удобства, мелкие оставьте целиком.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаривайте все вместе в течение 5-7 мин.
2
Тем временем режем картофель кубиком или брусочками (кто, как привык). Отправляем картошку к овощам и заливаем горячей водой. Варим до готовности картофеля. Попробовать на соль, при необходимости довести до вкуса. Я не стала добавлять никакой крупы и ни чуть не пожалела. Очень- очень вкусный вышел супчик! Подавать его непременно со сметанкой, да по-жирнее. Она добавляет супу сливочного вкуса, что делает его ещё ярче.
Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)