Согревающий суп с осенними опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Приехала на любимую дачу, а там меня ждал подарок осени - опята!
И в лес ехать не...
20 минут
2
Ингредиенты
- воды; 2 л
- опят; 1 миска (300-400 мл)
- луковица (у меня лук порей); 1
- небольшая морковь; 1
- картофелины; 3-4
- растительного масла; 2 ст.л
- сливочного масла; 20 г
- соль, свежемолотый перец;
- лавровый лист;
- Сметана и зелень для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть грибы и почистить шляпки. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить до слегка золотистого цвета лук и морковь, затем туда же отправить грибы, если попались крупные грибочки, то разрежьте их для удобства, мелкие оставьте целиком.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаривайте все вместе в течение 5-7 мин.
2
Тем временем режем картофель кубиком или брусочками (кто, как привык). Отправляем картошку к овощам и заливаем горячей водой. Варим до готовности картофеля. Попробовать на соль, при необходимости довести до вкуса. Я не стала добавлять никакой крупы и ни чуть не пожалела. Очень- очень вкусный вышел супчик! Подавать его непременно со сметанкой, да по-жирнее. Она добавляет супу сливочного вкуса, что делает его ещё ярче.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@svetlana__konovalova , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
21 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!