
Морковный пирог с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Пирог получается влажным, сытным и полезным
308 ккал/100г
1
Ингредиенты
- Морковь 350 г
- Сахар 150 г
- Кефир 2,5% 150 мл
- Яйцо 3 шт.
- Масло подсолнечное 125 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орехи грецкие 50 г
- Арахис обжаренный 50 г
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
2
Орехи измельчить ножом. Изюм промыть, не замачивать.
3
В отдельной посуде миксером взбить яйца с солью и сахаром.
4
Добавить к яичной смеси масло и кефир. Ещё раз взбить.
5
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородности.
6
В тесто ложкой вмешать тертую морковь, орехи и изюм. Тесто переложить в форму (у меня силиконовая 22 см). Испечь при 180° до готовности (у меня 50 минут).
7
Дать остыть и вынуть из формы. При желании можно украсить верх сахарной пудрой или шоколадной глазурью.



4.921159
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
8
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)