
Пирог с цукатами и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
☕🍰Когда вам очень не хватает радости,
Когда судьба вам преподносит гадости,
Налейте...
2 ч
10-12 порции
Ингредиенты
- 🔸Мука 400 гр
- 🔸Дрожжи (живые)2 или сухие 8 гр 0 гр
- 🔸вода 250-280 гр
- 🔸Сахар 100 гр
- 🔸Ваниль 10 гр
- 🔸Масло растительное 100 гр
- 🔸Апельсин (цедра + сок) 1 шт
- 🔸Лимон (цедра) 1 шт
- 🔸Начинка (сушёные ломтики манго, курага, арахисовая паста с какао и 30 мл растительного масла и солёный арахис) 200-250 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔹Муку просеять в миску. Влить в неё дрожжи разбавленные с дрожжами, сахар, цедру лимона и апельсина + выжатый сок половины апельсина, масло растительное. Замесить тесто.
🔹 Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
🔹Раскатать тесто тонко (чтобы не липло можно смазать скалку растительным маслом).
2
🔹Смазать раскатанное тесто смесью арахисовой пасты с какао (чтобы было легче намазывать добавить растительное масло и разбавить консистенцию) и разложить начинку, свернуть в рулет и разрезать вдоль.⠀
🔹Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (температура 170° или средний огонь).



5466
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями