Овсяно-шоколадный пирог с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Изумительно вкусный пирог из самой обычной овсянки, к тому же он ещё и полезный....
1 час
6
Ингредиенты
- Растительное масло 100 мл.
- Вода 300 мл.
- Мед или сироп 50 гр.
- Овсяные хлопья 230 гр.
- Какао 20 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Шоколад 140 гр.
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Арахис 100 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем растительное масло, воду и мед.
2
180 гр. овсяных хлопьев измельчаем. Добавляем в миску к жидким ингредиентам измельченные хлопья, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
3
Грецкие орехи рубим ножом и добавляем к остальным ингредиентам, туда же всыпаем 50 гр. овсяных хлопьев. Перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем.
5
Выпекаем 35-40 минут при 180*С.
6
Арахис рубим ножом, Шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом и арахисом.
7
Поливаем пирог глазурью с орешками и распределяем со всех сторон.
8
Оставляем до полного остывания, нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями