Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таисия
Нежный, с хрустящей корочкой. Очень вкусный, просто пальчики оближешь!
1,5 ч.
8 порций
1

Ингредиенты

Слоёное тесто 400 г
Сливочное масло 15 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Арахис 70 г
Корица 10 г
Яичный желток 1 шт
Яблоки 3 шт
Пшеничная мука 2 ст. л
Панировочные сухари 2 ст. л
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте яблоки крупными квадратиками, чтобы при термической обработке они не потеряли форму.
2
На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки, сахар, корицу и ванильный сахар. Добавляем 50 мл воды. Готовим на сильном огне 10 минут, до испарения жидкости.
3
Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем пласт 30 см.
4
Панировочные сухари смешиваем с раздробленным арахисом. Получившейся крошкой посыпаем тесто. Выкладываем карамелизированные яблоки.
5
Сворачиваем рулет. Делаем поперечные надрезы. Смазываем поверхность желтком.
6
Выпекаем 30 минут при 180°. Подаём с мороженым! Приятного аппетита!
7
Ещё больше рецептов в Инстаграм: @tasya_foodblog
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вкуснятина какая👍Подача очень красивая.
24 июня 2020 г.
Ответить
Беру в закладки 😋
8 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит, взяла на заметку 👍🤤
17 июля 2020 г.
Ответить
Таисия, рецепт супер ♥️. Действительно пальчики оближешь. Готовила похожий, но с грецкими орехами. Очень вкусно 👍
22 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Таисия. Какая у вас красивая подача и вкусно я не сомневаюсь. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Обязательно буду готовить. 👌🌷😊
2 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!