Яблочный пирог с медом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пироги с яблоками, орехами и медом всегда получаются ароматными и вкусными. Порой...
40 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- меда 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- грецкого ореха 150 гр
- разрыхлителя (либо соды) 1 ч. л
- яиц 5
- муки 200 гр
- корицы Щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Моем и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
2
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.
3
В сотейник кладем столовую ложку сливочного масла и яблоки. Обжариваем их до золотистого цвета. Затем к яблокам добавляем орехи, мед и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
В отдельной миске смешиваем яйца, разрыхлитель и муку. Объединяем обе массы, перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в форму (диаметр 28 см) застеленную пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5
Украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4