
Яблочный пирог с медом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пироги с яблоками, орехами и медом всегда получаются ароматными и вкусными. Порой...
40 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Меда 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Грецкого ореха 150 г
- Разрыхлителя (либо соды) 1 ч. л.
- Яиц 5
- Муки 200 г
- Корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Моем и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
2
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.
3
В сотейник кладем столовую ложку сливочного масла и яблоки. Обжариваем их до золотистого цвета. Затем к яблокам добавляем орехи, мед и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
В отдельной миске смешиваем яйца, разрыхлитель и муку. Объединяем обе массы, перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в форму (диаметр 28 см) застеленную пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5
Украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)