
Нежный яблочный пирог-торт. Feiner Apfelkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Давно, весной еще, пришел муж, сказал, что сотрудник праздновал свой Д.Р и принес...
Ингредиенты
- Для начинки:
- сахара 75 гр
- натертой цедры лимона 1 ст л
- лимонного сока 3 ст. л
- ванили 1 палочка
- кислых яблок 500 гр
- для теста:
- мягкого масла 200 гр
- сахара 150 гр
- яйца 4
- натертой цедры лимона 1 ст.л.
- муки 200 гр
- разрыхлителя (пекарского порошка) 1 ч.л
- кроме того для формы:
- масло и крошки
- сахарной пудры для посыпки 1-2 ст.л.
- сливки для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю
200 грамм воды,
кладем
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока,
1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили)
все закипятим.
Выключим.
2
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.
3
2.Делаем тесто.
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, чтоб каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим
1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
4
3.Берем форму диаметром 24 см, хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.
5
4. Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в разъемной форме, побоялась, что может вытечь, потому использовала пекарскую бумагу.
6
5. Посыпаем готовый сахарной пудрой.
Взбиваем сливки и украшаем взбитыми сливками.
7
Приятного аппетита и наслаждения от вкусной еды!



4.82076
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями