avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог, в котором много начинки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог, в котором много начинки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Станиславна
premium
Несложный в приготовлении очень нежный пирог. Можно делать его с яблоками, можно из...
1 час 10 мин
9 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара 125 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яйца 3
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молока по необходимости 2-3 ст. л.
  • Начинка:
  • Яблок или груш 1 кг
  • Сахара 100 г
  • Лимона (сок) 1/2
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Изюма по желанию 40 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку. 🔰Яблоки (груши) почистить и порезать ломтиками. 🔰Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут до мягкости фруктов. ⚠️Если используете смесь груш и яблок, то тушить их лучше по отдельности, т.к. у них разная плотность. 🔰Крахмал развести водой добавить к фруктам. Проварить до загустения. Добавить по желанию изюм и перемешать. Остудить начинку.
2
🔰Для теста размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты. 🔰Затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать на низких оборотах миксера. Тесто очень мягкое, но совсем не текучее, следы на тесте не заплывают.⚠️ Если тесто получается очень густое, то можно добавить 1-3 ст л молока.
3
🔰Форму 20 х 20 см выстелить бумагой. ⚠️Чтобы бумага не ёрзала в форме, можно капнуть на дно немного воды. 🔰Выложить в форму 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Для этого выложить его небольшими кучками и разровнять лопаткой.
4
🔰Выпекать при 180 градусах 40 минут. 🔰Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
24
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4