ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог, в котором много начинки

Яблочный пирог, в котором много начинки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Станиславна
Несложный в приготовлении очень нежный пирог. Можно делать его с яблоками, можно из...
1 час 10 мин
9 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 125 г
  • сахара 125 г
  • ванильного сахара 10 г
  • яйца 3
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • соли Щепотка
  • молока по необходимости 2-3 ст л
  • Начинка:
  • яблок или груш 1 кг
  • сахара 100 г
  • лимона (сок) 1/2
  • крахмала 1 ст л
  • воды 50 мл
  • изюма по желанию 40 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку. 🔰Яблоки (груши) почистить и порезать ломтиками. 🔰Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Тушить на слабом огне 5-7 минут до мягкости фруктов. ⚠️Если используете смесь груш и яблок, то тушить их лучше по отдельности, т.к. у них разная плотность. 🔰Крахмал развести водой добавить к фруктам. Проварить до загустения. Добавить по желанию изюм и перемешать. Остудить начинку.
2
🔰Для теста размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты. 🔰Затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать на низких оборотах миксера. Тесто очень мягкое, но совсем не текучее, следы на тесте не заплывают.⚠️ Если тесто получается очень густое, то можно добавить 1-3 ст л молока.
3
🔰Форму 20 х 20 см выстелить бумагой. ⚠️Чтобы бумага не ёрзала в форме, можно капнуть на дно немного воды. 🔰Выложить в форму 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Для этого выложить его небольшими кучками и разровнять лопаткой.
4
🔰Выпекать при 180 градусах 40 минут. 🔰Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
23
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты как аппетитно!❤️🔥👍😋💐
10 февраля 2022 г.
Ответить
На работе этот пирог назвали "бомба")))
10 февраля 2022 г.
Ответить
@Stanislavna Очень аппетитно, про вкус я уж и не говорю!❤️👍💐
11 февраля 2022 г.
Ответить
😁
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!