Яблочный пирог, в котором много начинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Несложный в приготовлении очень нежный пирог. Можно делать его с яблоками, можно из...
1 час 10 мин
9 порций
54
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 125 г
сахара 125 г
ванильного сахара 10 г
яйца 3
муки 200 г
разрыхлителя 2 ч. л.
соли Щепотка
молока по необходимости 2-3 ст л
Начинка:
яблок или груш 1 кг
сахара 100 г
лимона (сок) 1/2
крахмала 1 ст л
воды 50 мл
изюма по желанию 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем начинку.
🔰Яблоки (груши) почистить и порезать ломтиками.
🔰Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
Тушить на слабом огне 5-7 минут до мягкости фруктов. ⚠️Если используете смесь груш и яблок, то тушить их лучше по отдельности, т.к. у них разная плотность.
🔰Крахмал развести водой добавить к фруктам. Проварить до загустения. Добавить по желанию изюм и перемешать.
Остудить начинку.
2
🔰Для теста размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты.
🔰Затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать на низких оборотах миксера. Тесто очень мягкое, но совсем не текучее, следы на тесте не заплывают.⚠️ Если тесто получается очень густое, то можно добавить 1-3 ст л молока.
3
🔰Форму 20 х 20 см выстелить бумагой. ⚠️Чтобы бумага не ёрзала в форме, можно капнуть на дно немного воды.
🔰Выложить в форму 2/3 теста и разровнять. Сверху выложить начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Для этого выложить его небольшими кучками и разровнять лопаткой.
4
🔰Выпекать при 180 градусах 40 минут.
🔰Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
4.921150
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!