ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Улитка - выпечка с карамелизированными яблоками

Улитка - выпечка с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Сам не любитель французской экстремальной кухни, и поедать гадов мой организм явно не...
2 ч.
1-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400
  • молока комнатной t° 100 мл.
  • яйца комнатной t° 2
  • сл. масло комнатной t° 80 гр.
  • дрожжей Пакетик
  • сахар. тоже можно комнатной t°😉 60 гр.
  • соли Щепотка
  • ванилина Пакетик (1 ч.л.)
  • Начинка:
  • кислых яблок 5-6
  • сахар 3 ст. л.
  • корица или приправа для выпечки 1 ч. л. без верха

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Это тесто одно из немногих что понравилось не только мне, но и многим хозяюшкам, которые пробовали сие булочно - художественное изваяние. А посему с чистой совестью рекомендую к применению. Оно не сложное если соблюдать технологию рецепта.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начнём: В молоко 3 ложки сахара + дрожжи. Ждём пенной шапочки. Добавляем 2 белка и 1 желток, остаток сахара, ванилин, соль, масло, муку, месим тесто. Оставляем на час. Обминаем, раскатываем портянку 2-3 мм.
3
Пока тесто настаивалось, помыл яблочки, что принесли Девчата с работы. Хорошие у нас на работе Девчонки, шумные, хитроумные (как они сами о себе думают, и пусть так думают), вечно интригующие и постоянно проворачивающие очередные "тайны мадридского дворца", но весёлые и нас с Напарником всё таки любят, и даже балуют иногда.
4
О да! Яблоки перед тем как резать обязательно обсушите, чтобы лишняя влага 💦 не мешала процессу. На сухую сковородку выложил нарезанные дольки, чуть обжарил, посыпал 2-3 ст. л. сахара с корицей, постоянно перемешивая дождался растворения сладких крупинок и приобретения яблоками характерного блеска. Всё 🤷‍♂️ начинка готова.
5
Не удивляйтесь разным фотографиям. Просто из за удачности рецепта пришлось повторять несколько раз на Бис. Сейчас самая пора вернуться к нашей раскатанной по столу "портянке" из теста. Начинка готова, раскатываем тесто, чуть припорошив мукой. На ближний край выкладываем карамелизированные яблочки. Именно в этот момент Женщинам необходимо строго следить за фигурой, иначе эта Фигура сожрёт все яблоки.
6
.... в минуты слабости. Ну бывает, примите не в упрёк, а просто поверьте на слово. А впрочем со всеми бывает..., мы тоже не отстаём, но это уже мелочи. Срочно заворачиваем свободный край на сладкий соблазн и делаем ещё пол оборота уже с начинкой. Всё..., самое страшное позади. Не затягивая процесс, ножом для пиццы делаю надрезы с шагом 1,5-2 см, чуть не доходя до края пласта.
7
И лёгкими движениями обеих рук аккуратно скручиваем рулет до конца.
8
Пробовал выпекать и на противне с маслом, пробовал и с бумагой. Разницы нет, так что делайте как больше нравится. С замиранием сердца от избытка переживаний скрутил рулет в не плотную улитку смазал верх (второй желток + 2 ложки молока) и отправил в духовку.
9
Видите там в духовом шкафу маленький пирожок с ветчиной и сыром справа от улитки - это для моего Дружбана Димки. Маленький Чих остался в этот раз со мной, не поехал с Девчатами. Значит надо его побаловать вкусняшкой. Что касается духовки, то t° 180, на 30-35 минут.
10
Это на масле в поддоне.
11
Это на бумаге без масла. Разницы не увидел
12
Начинка как видите получается целыми дольками с характерным хрустом, потому что не передержал на сковороде. Тесто необычное на вкус, что отметили практически все вкусившие этих совсем не французских Улиток. И да, компот! Как же без него?!!
13
В кастрюлю с холодной водой жмень мороженных слив, жмень м. облепихи, маленькую горсточку м. аронии (ч. рябина). На 3 литра 3 ст л. сахара. От момента закипания 1-1,5 минуты на среднем огне. Выключить, накрыть полотенцем и дать настояться до опускания ягод на дно.
14
Этот рецепт хорош ещё и тем, что начинка может быть абсолютно любая. От сгущёнки, до грибов с яйцами. В общем рекомендую, не пожалеете. Как всегда приятного аппетита и удачной выпечки. А за окном туман целый день...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!