Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Пирог из яблок получается вкусный, нежный и ароматный. Готовить его очень быстро и...
1 час
6
Ингредиенты
- Яблоки 2-3 шт
- Пшеничная мука 210 гр
- Сахар 100 гр (+ для посыпки по вкусу)
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 85 гр (+20 гр для смазывания формы)
- Яйца 2 шт
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 7 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар и ванилин, взбить до растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
2
В 2 приёма высыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко, комнатной температуры и замесить гладкое и эластичное тесто.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто.
4
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и выложить сверху по спирали, немного вдавливая в тесто. Чтобы корочка получилась румяная, сверху немного посыпать сахаром.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!