avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Пирог из яблок получается вкусный, нежный и ароматный. Готовить его очень быстро и...
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахар 100 гр (+ для посыпки по вкусу)
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 85 гр (+20 гр для смазывания формы)
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Разрыхлитель 7 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар и ванилин, взбить до растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
2
В 2 приёма высыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко, комнатной температуры и замесить гладкое и эластичное тесто.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто.
4
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и выложить сверху по спирали, немного вдавливая в тесто. Чтобы корочка получилась румяная, сверху немного посыпать сахаром.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями