avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье Улитка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье Улитка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Солдатова
premium
Простое, вкусное и красивое песочное печенье к чаю. #премиявыпечка #песочноепеченье...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт.
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 75 гр. + для декора.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
⭐️⭐️⭐ Размягченное сливочное масло выложить в миску и взбить до посветления и увеличения в объеме. В сливочное масло выложить яйца комнатной температуры и сахар. Взбить до однородной консистенции.
2
⭐️⭐️⭐️ В миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком. ⭐️⭐️⭐️ Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте ещё немного муки. Следом замешать тесто. Сформировать в шар. Обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
⭐️⭐️⭐️ Присыпать поверхность мукой и выложить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Нарезать на полоски. Скатать в улитку. Смазать яйцом и присыпать сахаром.
4
⭐️⭐️⭐️ На противень с пергаментом выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 10 - 15 минут (зависит от духовки). После чего полностью остудить.️
5
Наше ПЕЧЕНЬЕ готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4