Печенье "Улитка"

Печенье "Улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#валентинка

Ингредиенты

мука 320 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 50 гр
Соль 1/3 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Лимонная кислота 1/4 ч.л
Кефир 130 мл
Для начинки:
Мак 30 гр
Сахар 50 гр
Сливочное масло 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
2
Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.
3
Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
4
Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.
5
Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.
6
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
7
Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательно! Очень рада,что Вам понравилось!
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!