Печенье "Улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#валентинка
Ингредиенты
- мука 320 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 50 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Лимонная кислота 1/4 ч.л
- Кефир 130 мл
- Для начинки:
- Мак 30 гр
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
2
Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.
3
Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
4
Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.
5
Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.
6
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
7
Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательно! Очень рада,что Вам понравилось!
18 февраля 2019 г.
Ответить