
"Печенье без выпечения" пишем, "пирожные" - в уме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#печенье #домавкусно Из подсмотренной (где - не скажу) идеи взяла только сборку....
Ингредиенты
- крупные плоские вафли На 4
- мелкого винограда без косточек 200 г
- мёда 2 ст. ложки
- горького шоколада 1 плитка (100 г)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изделия сборные. Для основы отлично подойдут круглые хлебцы, готовое плоское печенье, но лучше и вкуснее, если основа потолще и двойная, с прослойкой, как наши вафли. Мёд можно заменить карамелью, джемом, кремом и т.п. Вместо винограда взять голубику или малину, а шоколад заменить на молочный. Выбор - как всегда, за творцом!
2
На основы тонким слоем нанести мёд. Это исключительно для закрепления ягод.
3
Прилепить по всей поверхности виноградины, плотно одна к одной.
4
Шоколадку растопить в СВЧ или на водяной бане. Сразу, горячий, разлить на виноград. Если хочется получить изделия аккуратные, при этом сохранить аккуратность рабочей поверхности и не растратить шоколад, можно соорудить этажерку, наподобие нашей: установить одну заготовку на решетку, под них - другие. Во время я покрытия шоколадом верхней по краям шоколад будет стекать на нижестоящие одновременно.
5
Чтобы шоколад застыл, подержать печенье в холодильнике пару часов или полчаса в морозилке.



4.94990
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)