avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Печенье без выпечения" пишем, "пирожные" - в уме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Печенье без выпечения" пишем, "пирожные" - в уме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#печенье #домавкусно Из подсмотренной (где - не скажу) идеи взяла только сборку....

Ингредиенты

  • крупные плоские вафли На 4
  • мелкого винограда без косточек 200 г
  • мёда 2 ст. ложки
  • горького шоколада 1 плитка (100 г)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Изделия сборные. Для основы отлично подойдут круглые хлебцы, готовое плоское печенье, но лучше и вкуснее, если основа потолще и двойная, с прослойкой, как наши вафли. Мёд можно заменить карамелью, джемом, кремом и т.п. Вместо винограда взять голубику или малину, а шоколад заменить на молочный. Выбор - как всегда, за творцом!
2
На основы тонким слоем нанести мёд. Это исключительно для закрепления ягод.
3
Прилепить по всей поверхности виноградины, плотно одна к одной.
4
Шоколадку растопить в СВЧ или на водяной бане. Сразу, горячий, разлить на виноград. Если хочется получить изделия аккуратные, при этом сохранить аккуратность рабочей поверхности и не растратить шоколад, можно соорудить этажерку, наподобие нашей: установить одну заготовку на решетку, под них - другие. Во время я покрытия шоколадом верхней по краям шоколад будет стекать на нижестоящие одновременно.
5
Чтобы шоколад застыл, подержать печенье в холодильнике пару часов или полчаса в морозилке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3