Овсяные печенья с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор bulochki_keks_porizhenki
Вкусные печенья как для взрослых, так и для детей)
30 мин
20 шт
2
Ингредиенты
- муки 140 гр
- разрыхлитель 5 гр
- овсяные хлопья 200 гр
- сливочное масло 130 гр
- яйцо С2 2 шт
- соли 1/4 ч. л.
- сахара 40 гр
- меда 40 гр
- мускатного ореха 1 ч. л.
- грецкий орех 30 гр
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Растопить 30 гр сливочного масла в сковороде.
2
Добавить овсяные хлопья.
3
В хлопья добавить мускатный орех и постоянно помешивать около 7 минут.
4
Готовая овсяная смесь потемнеет, приобретет насыщенный аромат, а на поверхности появится маслянистый блеск.
5
В миске яйца соединить с солью и взбить минуту.
6
Добавить сахар и продолжить взбивать.
7
В ясную смесь добавить мёд, продолжая взбивать.
8
Добавить оставшееся мягкое сливочное масло (100 гр) и соединить с яичной смесью до однородности.
9
Отдельно соединить муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая венчиком.
10
Соединить мучную и яично-масляную смесь.
11
Добавить овсяную смесь.
12
Все хорошо перемешать до однородности, накрыть плёнкой и убрать в холод минимум на 1 час. Но чем дольше, тем лучше.
13
Достаём тесто из холодильника и быстро формируем овалы.
14
По середине овала делаем надрез ножом, у меня фигурный.
15
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на ~20 минут и наслаждаемся ароматной и полезной выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
bulochki_keks_porizhenki, добрый день! У меня что-то не получилось за 30 минут 😯😲! Или это без учёта выдержки теста в холодильнике?
15 января 2022 г.
Ответить