
Печенье рулетики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Я фанатею от выпечки из круп и бобовых, пополняю базу своих рецептов очередным...
1 ч 10 мин.
8 шт.
2
Ингредиенты
- Отварная белая фасоль или нут 220 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода 100 мл
- Подсластитель по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Псиллиум 1 ст. л.
- Мука рисовая 100 г
- Овсяные хлопья 200 г
- Кунжут 4 ст. л.
- Начинка
- Яблоко 1 шт.
- Клюква или изюм, можно курагу 100 г
- Грецкий орех 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В блендер отправляем отварной нут, яйца, воду, масло, подсластитель, корицу, соду и уксус. Все пробиваем блендером до однородности.
2
Выливаем в миску массу и добавляем кунжут, псиллиум, перемешиваем. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния муки, добавляем в миску и рисовая муку всыпать постепенно перемешивая. Следите чтобы тесто было пластичным, немного липнет к рукам, но не перенасыщено мукой.
3
Вот такое тесто получается. Оставляем его отдыхать и готовим начинку.
4
У яблока убираем сердцевину, режем и запекаем немного в микроволновке. Клюква и орехи промываем. Отправляем в блендер.
5
Вот такая масса получается.
6
Стол просыпаемся мукой и раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку и сворачивает аккуратно рулетом.
7
Делаем разметки в равных частях и нарезаем печеньем.
8
Рулеты выкладываем на противень, промазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 35 минут при 180°С.
Важно следить по своей духовке, цвет должен быть золотистый.
9
Вот такие румяные красавцы получились.
Приятного вам аппетита.



4.921109
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)