Печенье с начинкой

Печенье с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Печенье получается очень вкусное. Тесто нежное рассыпчатое с приятной нежной начинкой....
1 час
16 штук
26

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 130 гр.
растительного масла 50 мл.
сметаны 2 ст.л.
яйцо 1
муки 400 гр.
разрыхлителя 1 п.
ванилина щепотка
сахара 100 гр.
Для начинки:
кисло-сладких яблока 3-4
корицы 1/2 ч.л.
сливочного масла 30 гр.
сахара 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: сливочное масло, комнатной температуры, перетереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить растительное масло и сметану, перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в пакет, убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Сделать начинку: яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, всыпать сахар.
2
Обжарить до испарения лишней жидкости, постоянно помешивая. Выключить огонь, добавить корицу, перемешать и дать остыть. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в жгут, диаметром 4-5 см., разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Из каждого сделать чашечки (я делаю это с помощь ситечка, внизу будет фото), в середину положить начинку, края защипнуть.
3
Выложить на противень застеленный пергаментом, выпекать при t 180, 25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!