Печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень вкусное. Тесто нежное рассыпчатое с приятной нежной начинкой....
1 час
16 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 130 гр.
- растительного масла 50 мл.
- сметаны 2 ст.л.
- яйцо 1
- муки 400 гр.
- разрыхлителя 1 п.
- ванилина щепотка
- сахара 100 гр.
- Для начинки:
- кисло-сладких яблока 3-4
- корицы 1/2 ч.л.
- сливочного масла 30 гр.
- сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста: сливочное масло, комнатной температуры, перетереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить растительное масло и сметану, перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в пакет, убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Сделать начинку: яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, всыпать сахар.
2
Обжарить до испарения лишней жидкости, постоянно помешивая. Выключить огонь, добавить корицу, перемешать и дать остыть. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в жгут, диаметром 4-5 см., разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Из каждого сделать чашечки (я делаю это с помощь ситечка, внизу будет фото), в середину положить начинку, края защипнуть.
3
Выложить на противень застеленный пергаментом, выпекать при t 180, 25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!