birthday-logo

Печенье с начинкой "Тропиканка"

Автор Анна Валерьевна
Лакомство лакомое! Сладкий десерт, предполагающий вариации по желанию и вкусам любимых...
24

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 150 г
Сливочное масло замороженное 150 г
Мука пшеничная 150 г
Ванильный сахар 1,5 ч. л
Соль щепотка
Корица 2 ч. л
Сахар 2 ст. л
яблоко 1
груша 1
апельсин 1
черемуховой муки 2-3 ст. ложки
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье можно готовить и без черемуховой муки, тогда оно будет белым Эту муку можно заменить на кофе или какао - будет иметь соответствующие вид и привкус. А если же вам по нраву мой вариант - вот такая мука, как на фото, очень подходит. Или можно перемолоть в кофемолке плоды сушёной черёмухи, продаются в аптеках.
2
О фруктах. Это могут быть только яблоки, только груши или апельсины. Но когда микс - интереснее. Это тоже на выбор. В случае с яблоками и/или грушами обязательно обильно брызгать их цитрусовым соком сразу после нарезания.
3
Итак, сначала тесто. Сильно охлаждённое масло положить в глубокую миску, добавить муку и сначала по этому рубить ножом, пока кусочки масла не станут податливее таять. Тогда уже растереть руками в крошку.
4
Добавить соль, ванильный сахар, творог, черемуху - замесить однородное крутое тесто. Скатать в шар и убрать в пакете на холод на час - полтора. Но не в морозилку.
5
Пока тесто созревает, смешать в блюдце сахар и корицу. Порезать фрукты. Яблоки и груши не чистить, а нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм и повырезать сердцевинки. Крупные ломтики - ещё и пополам. Апельсин почистить и порезать полукружками.
6
Тесто поделить на удобные для раскатки части (согласно размерам вашей разделочной поверхности). Раскатывать очень тонко. Прикладывая получившиеся ломтики фруктов, вырезать круги следующим образом. Для круглых начинок - по 2 кружка. Для полукруглых - 1 большой.
7
Далее собственно формовка печенья. Каждый ломтик фрукта окунуть или повернуть обеими сторонами в смесь корицы и сахара, положить на кружок теста, накрыть вторым.
8
Относительно полукруглых ломтиков фруктов: тоже сначала в сахар с корицей, потом на половину кружка теста и второй половиной накрыть. По принципу лепки сочня.
9
Печенье выложить на противень. Выпекать 15 минут при t 180. Вынуть, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!