Десерт "Сладкое безумие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлёными грушами и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Сахар коричневый 3 ст. л
- Груша (сливы, персики, нектарины) 1 шт
- Печенье (миндальное) 100 г
- Сливки (33%) 200 мл
- Орехи грецкие 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л
- Бадьян 1/4 ч. л
- Корица 1/4 ч. л
- Гвоздика 1 шт
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сковороду кладём 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара.
Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.
Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара.
2
Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины) моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.
Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые специи.
Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши. Даём грушам остыть.
3
Взбиваем жирные сливки с сахаром и ванилином миксером в пышный крем.
Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы. На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретто". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии.
Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.
4
Далее кладём взбитые сливки.
Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами. Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!