
Ряженковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот тортик получается очень вкусным, нежным, а самое главное его не надо выпекать в...
40 минут, 3 часа выдерживать в холодильнике
8
2
Ингредиенты
- ряженка 900 мл.
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- желатин 30 гр.
- печенье "Топлёное молоко" 300 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- груши 2 шт.
- сливки 33% 250 мл.
- растворимый кофе 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком. В сковороду насыпать сахар, дать ему расплавиться и потемнеть. Выложить груши, прогреть одну минуту, переложить в тарелку.
2
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Печенье измельчить, переложить в миску. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Дно формы, лучше взять разъёмную, застелить пергаментом. Выложить крошку из печенья, разровнять и утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
4
В сотейник влить сливки, всыпать желатин и растворимый кофе, поставить на огонь. Помешивая венчиком дать раствориться желатину и кофе.
5
Просто прогреть одну минуту, снять с огня. Ряженку вылить в миску, добавить сахарную пудру, сливки с желатином, перемешать.
6
На корж выложить грушу, залить ряженкой. Убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт разрезать горячим ножом (просто опустив его на несколько секунд в горячую воду).
7
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)