Заливаем бедра ряженкой и нанизываем на шпажки / Вкуснее курицы я не ела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Немного ряженки и несколько шпажек. И курица в духовке получается просто волшебная!...
Ингредиенты
- куриные бедра (без кости) 6 шт
- ряженка 150 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб
- паприка 1 ч. л.
- черный перец 1\2 ч. л.
- итальянские травы 1\2 ч. л.
- соль по вкусу
- на гарнир:
- отварной картофель
- салат
- маринованный лук
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости. Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).
2
Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем. Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.
3
Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут. Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капусткой). Очень и очень вкусно!
5
Подробности приготовления смотрите в коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!