
Баклажаны в заливке, закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Ещё один вариант моего любимого овоща-ягоды.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 700 г
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Вода газированная 60 мл
- Маринад:
- Подсолнечное масло 60 мл
- Вода 60 мл
- Яблочный уксус 5% 60 мл
- Паприка 1/4 ч. л.
- Перец 1/4 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 столовая ложка и цедра лимона
- Чеснок головку среднюю
- Петрушка 50 г
- Укроп 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сделайте вначале маринад, смешайте подсолнечное масло, воду, уксус, коктейль перцев, паприку, мёд, соль одну чайную ложку без верха.
2
Нарубите мелко, укроп, петрушку, чеснок. Затем добавьте цедру со среднего лимона и добавим в маринад, все хорошо смешаем.
3
Нарежьте баклажаны, на средние квадраты как на фото.
4
Затем разогрейте масло на большой сковороде мл 20, дайте зашкварчать. Вложите баклажаны и не мешайте 2-3 минуты, затем перемешиваем, добавляем подсолнечное масло если сковорода стала сухой, жарим их и мешаем чтобы они поджарились, но не стали разваливаться. Добавим соль чайную ложку без верха.
5
Затем выкладываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом, закрываем крышкой и потрясём, затем даём остыть и после пробуем.
4.851730
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































