
Стейк "Капрезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Сочетание ингредиентов просто 💣!
60 минут
4
Ингредиенты
- Говяжий стейк 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Моцарелла 1 пачка (большой шарик, 125 гр.)
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Мёд 1 ст. л.
- Орегано, тимьян 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
В миску налить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, бальзамический уксус, орегано, тимьян и мед и тщательно перемешать.
2
В получившийся маринад опустить стейки и оставить их на 20 минут. Маринад не покрывает всё мясо, поэтому желательно перевернуть мясо на другую сторону минут через 10.
3
Помидор и моцареллу нарезать кружочками.
4
Стейки обжарить с обеих сторон на сковороде, затем выключить огонь.
5
На каждый стейк уложить, чередуя, помидоры и моцареллу.
6
Накрыть сковороду фольгой и оставить на горячей плите на 2 минуты.
7
Украсить блюдо можно базиликом 🌱
Приятного вам аппетита!



4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями