avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка капрезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка капрезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличное сочетание срочного куриного мяса, помидоров, сыра и соуса песто #курицаисыр...
2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка, желательно небольшого размера, половинка от крупной в меня не поместилась 1
  • соуса Бальзамик 2-3 ст. ложки
  • итальянских трав с морской солью, смолотых на меленке 1 ст. ложка
  • помидор 1
  • сыра моцарелла (примерно) 75 г
  • соуса песто 4 ч. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе грудки отделить от кости, сделать надрезы в виде кармашков интервалом 1,5-2 см. Положить заготовки в глубокую емкость, полить бальзамиком, посыпать итальянскими травами. Руками равномерно распределить соус и приправы по всему мясу, не забывая про надрезы. Мариновать под пленкой в холодильнике не менее 3 часов. У меня получились почти сутки. Непосредственно перед запеканием нарезать ломтиками сыр и помидор. Разогреть духовку до 180*С
2
Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него маринованные заготовки. В каждый кармашек положить по ломтику сыра и помидора, сверху распределить по 2 ч. ложки песто.
3
Запекать 40 минут. Сочное мясо с итальянским акцентом готово! Подавать с рассыпчатым рисом, полив образовавшимся соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями