
Куриная грудка капрезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличное сочетание срочного куриного мяса, помидоров, сыра и соуса песто #курицаисыр...
2 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка, желательно небольшого размера, половинка от крупной в меня не поместилась 1
- Соуса бальзамик 2-3 ст. л.
- Итальянских трав с морской солью, смолотых на меленке 1 ст. л.
- Помидор 1
- Сыра моцарелла (примерно) 75 г
- Соуса песто 4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе грудки отделить от кости, сделать надрезы в виде кармашков интервалом 1,5-2 см. Положить заготовки в глубокую емкость, полить бальзамиком, посыпать итальянскими травами. Руками равномерно распределить соус и приправы по всему мясу, не забывая про надрезы. Мариновать под пленкой в холодильнике не менее 3 часов. У меня получились почти сутки. Непосредственно перед запеканием нарезать ломтиками сыр и помидор. Разогреть духовку до 180*С
2
Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него маринованные заготовки. В каждый кармашек положить по ломтику сыра и помидора, сверху распределить по 2 ч. ложки песто.
3
Запекать 40 минут. Сочное мясо с итальянским акцентом готово! Подавать с рассыпчатым рисом, полив образовавшимся соком.



4.91266
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями