avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#подарок С вступившим Новым годом!Стейки из свиной шеи, самые сочные и самые вкусные....
ваши 15-20 мину
2 порции
9

Ингредиенты

  • Свинина шея 500 г.
  • Растительное масло
  • Маринад для шашлыка и барбекю 2 ст.л.
  • Лук репка (крупный) 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.
2
Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами. Добавляем маринад для мяса 2 ст.л., чищенный и нарезанный четверть кольцами лук.
3
Все тщательно перемешать, дать постоять 1-2 часа. Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом. Затем мясо хорошо очистите от лука и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость.
4
Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течение минуты на сильном огне. Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 5-7 минут с каждой стороны. Степень прожарки можно регулировать по своему вкусу.Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово.
5
Затем выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Заверните его в фольгу или накройте крышкой. Дайте мясу "отдохнуть" около 5 минут. За это время сок распределится внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9