
Свиной стейк с помидорами в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Обычно сочным это мясо выходит только на сковороде. На даче интересно приготовить его...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- свиного стейка на косточке в нарезке 400 г
- средних помидора 2
- укропа 30 г
- молотого сушеного чеснока 2 столовые ложки
- черного перца 1/5 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- оливкового масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим основные ингредиенты.
2
Нарезаем укроп, разворачиваем фольгу.
3
Мясо выкладываем в глубокую тарелку и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, обваливая кусочки стейка в масле со всех сторон.
4
Готовим сухой чеснок, соль и перец. Нарезаем кругами (на 6-8 кругов) помидоры.
5
Выкладываем послойно на фольгу - помидоры, укроп, соль, перец, чеснок, а сверху мясо. Заканчиваем помидорным слоем. Специи, укроп, помидоры и соль распределяем на слои равномерно так, чтобы хватило проложить все куски мяса.
6
Получаем «стопочку» с чередованием слоев мяса и помидоров с приправами.
7
Плотно в, как минимум, 4 слоя вдоль и 4 поперек оборачиваем нашу стопочку фольгой.
8
Выкладываем брикетик из фольги на очень горячие угли (можно выложить уже на этапе поджига углей, на огонь). В моем случае для снижения расхода углей имеется хитрая решеточка от микроволновки😉.
9
Когда брикет станет легче, а запах готового блюда будет явно ощущаться - минут через 20-30, снимаем брикет с углей и делаем надрез фольги крест-накрест. Отворачиваем края.
10
Выкладываем мясо на тарелки. Я подаю на гарнир картошечку с грибами по рецепту с этой моей странички кукпад. Вы можете подать со своим гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями