Стейк из свинины на кости запечённый с яблоками и бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный, но весьма простой рецепт родом из ЮАР. Лучше всего готовить его на BBQ...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
Свиные рёбра 6 шт
Батат 1 шт
Яблоки 2 шт
Сливочное масло 70 гр
Коричневый сахар 5 ст л
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейки приправить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Яблоки и картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
3
Выложить мясо на фольгу, сверху выложить дольки яблока и батата, посыпать сахаром и положить наверх ломтик сливочного масла. Плотно завернуть фольгу и запечь 30 мин. Если жарите на барбекю, то во время запекания следует несколько раз перевернуть стейки, чтобы они равномерно пропеклись.
4
И да... лучше заворачивать в несколько слоев фольги, т. к. торчащая косточка может легко ее прорвать.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!