Стейк из свинины на кости запечённый с яблоками и бататом

Стейк из свинины на кости запечённый с яблоками и бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный, но весьма простой рецепт родом из ЮАР. Лучше всего готовить его на BBQ...
40 мин
6 порций

Ингредиенты

Свиные рёбра 6 шт
Батат 1 шт
Яблоки 2 шт
Сливочное масло 70 гр
Коричневый сахар 5 ст л
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки приправить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Яблоки и картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
3
Выложить мясо на фольгу, сверху выложить дольки яблока и батата, посыпать сахаром и положить наверх ломтик сливочного масла. Плотно завернуть фольгу и запечь 30 мин. Если жарите на барбекю, то во время запекания следует несколько раз перевернуть стейки, чтобы они равномерно пропеклись.
4
И да... лучше заворачивать в несколько слоев фольги, т. к. торчащая косточка может легко ее прорвать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!