Стейк из свинины на кости запечённый с яблоками и бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный, но весьма простой рецепт родом из ЮАР. Лучше всего готовить его на BBQ...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Свиные рёбра 6 шт
- Батат 1 шт
- Яблоки 2 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Коричневый сахар 5 ст л
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Стейки приправить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Яблоки и картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
3
Выложить мясо на фольгу, сверху выложить дольки яблока и батата, посыпать сахаром и положить наверх ломтик сливочного масла. Плотно завернуть фольгу и запечь 30 мин. Если жарите на барбекю, то во время запекания следует несколько раз перевернуть стейки, чтобы они равномерно пропеклись.
4
И да... лучше заворачивать в несколько слоев фольги, т. к. торчащая косточка может легко ее прорвать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями