ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк из свинины 🥩

Стейк из свинины 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
1 час на маринад, 20 минут готовим
2 порции
3

Ингредиенты

  • свиной стейк 300 гр
  • соли 2 щепотки
  • смесь молотых перцев 2-3 щепотки
  • растительное масло 1 ч.л
  • сливочное масло 20 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • Розмарин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не нужно срезать.
2
Посыпать мясо небольшим количеством соли (буквально по 1 щепотке на порцию, лучше потом досолите в самом конце перед подачей) и перца среднего помола, по 2 щеп., сбрызнуть растительным маслом. Накрыть сверху и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3
Накалить сковороду — сухую. Выложить мясо, уменьшить огонь до среднего и жарить 5-6 минут, без крышки. Все это время не тревожить стейки, не заглядывать под низ, не перетаскивать куски с места на место!
4
С помощью щипцов для мяса перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут, без крышки. Мясо должно стать румяным, на поверхности образуется плотная коричневая корочка.
5
Добавить кусочек сливочного масла, розмарин и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Продолжить обжаривать на слабом огне, зачерпывая ложкой ароматное масло и поливая стейк на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты — всего готовить 4-5 минут, то есть перевернуть нужно будет 2-3 раза (зависит от толщины).
6
Готовые стейки снять с огня. Переложить на доску или на теплую тарелку для подачи, сверху плотно накрыть фольгой и оставить в таком виде на 5 минут — этот шаг обязательный, нужно время, чтобы мясные соки внутри куска распределились равномерно (если вы разрежете сразу же, то ценные соки просто вытекут на тарелку). По желанию посыпать солью и подать свой любимый соус❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аппетитный 😋👍❤️
19 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 🥹💝
19 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍👍😋
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!