Стейк из свинины с чесноком и шалфеем от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Свиные стейки 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Шалфей 1 горсть
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Сливочное масло 50 гр (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сперва нужно приготовить маринад. Мелко нарубить листья шалфея и чеснок. Мелкой тёркой снять лимонную цедру. Всё смешать с оливковым маслом.
2
Приправить стоики солью и перцем и хорошо натереть маринадом. Оставить стейки минут на 20 чтобы они дошли до комнатной температуры и промариновались.
3
Удалить излишки маринада и обжарить стейки на разогретой сковороде гриль. Жарить по 2 минуты с каждой стороны постоянно переворачивая до готовности (8-10 мин., но смотрите по толщине вырезки). Не забываем о том что это свинина! Так что при виде крови падаем в обморок, но продолжаем жарить😜🙈🤪
4
Этот шаг не обязательный, просто мне так вкуснее. Когда стейки почти готовы, смажьте половиной сливочного масла и добавьте оставшийся маринад. Переверните и смажьте сливочным маслом вторую сторону.
5
На гарнир идеально подойдёт картофель. Ну а у меня сегодня макароны!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!