
Свиной стейк на кости (или без), с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Суровая мужская кухня. Мясо это довольно жирное. Но сочетание кислот - ананасовой,...
1 ч 30 мин (без учета маринования)
5+
3
Ингредиенты
- Мясо свинины 2 кг
- Головки чеснока 3 шт.
- Уксус бальзамический 50 мл
- Сок лимонный 20 мл
- Вино сухое красное 300 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 0,5 кг
- Ананасы консервированные (2 банки) 400 мг
- Сыр твёрдый 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стейки должны быть толщиной, примерно 1,5 сантиметра. Их нужно обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить форму для маринования.
2
Мясо посолить и приправить чёрным молотым перцем с обеих сторон. Выкладывать куски мяса, один на другой, в глубокую форму и прослаивать их измельченным любым способом чесноком. Сбрызгивать лимонным соком и бальзамическим уксусом. Не заливать, а только придавать аромат.
3
В последнюю очередь влить вино. Накрыть форму крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
4
Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями. Распределить равномерно в форме для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Выложить мясо на лук вместе с чесноком. Сверху распределить кольца ананасов. Посыпать сыром.
6
Духовку разогреть до 120 градусов. Температура низкая умышленно. В таком случае мясо не потеряет много сока. Запекать в течение двух часов, примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Сыр, при такой температуре не горит. Хотя зарумянивается очень хорошо. Можно конечно и позже его насыпать.
Мой муж готовит это блюдо для большой мужской компании, подавать со свежими овощами. 🥩🥗



4.861637
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)