Свиной стейк на кости (или без), с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Суровая мужская кухня. Мясо это довольно жирное. Но сочетание кислот - ананасовой,...
1 ч 30 мин (без учета маринования)
5+
43
Ингредиенты
мясо свинины 2 кг
головки чеснока 3 шт
уксус бальзамический 50 мл
сок лимонный 20 мл
вино сухое красное 300 мл
соль, чёрный молотый перец по вкусу
лук репчатый 0,5 кг
ананасы консервированные (2 банки) 400 мг
сыр твёрдый 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейки должны быть толщиной, примерно 1,5 сантиметра. Их нужно обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить форму для маринования.
2
Мясо посолить и приправить чёрным молотым перцем с обеих сторон. Выкладывать куски мяса, один на другой, в глубокую форму и прослаивать их измельченным любым способом чесноком. Сбрызгивать лимонным соком и бальзамическим уксусом. Не заливать, а только придавать аромат.
3
В последнюю очередь влить вино. Накрыть форму крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
4
Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями. Распределить равномерно в форме для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Выложить мясо на лук вместе с чесноком. Сверху распределить кольца ананасов. Посыпать сыром.
6
Духовку разогреть до 120 градусов. Температура низкая умышленно. В таком случае мясо не потеряет много сока. Запекать в течение двух часов, примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Сыр, при такой температуре не горит. Хотя зарумянивается очень хорошо. Можно конечно и позже его насыпать.
Мой муж готовит это блюдо для большой мужской компании, подавать со свежими овощами. 🥩🥗
4.861637
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!