ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк из свиной корейки

Стейк из свиной корейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Один из вариантов приготовления свиной корейки - предварительно замаринованные стейки,...
1 час
12 порции
4

Ингредиенты

  • стейков 12
  • крупная луковица 1
  • копчёной паприки 1 столовая ложка
  • с горкой молотого кориандра 1 столовая ложка
  • столовой ложки черного молотого перца 0.5
  • Соль по вкусу, но не меньше 1 столовой ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для маринования стейки солим, перчим, посыпаем специями, наливаем масло так, чтобы после тщательного перемешивания им пропитались все стейки, но чтобы лишнее масло не стекало на дно посуды. Лук режем перьями, отжимаем руками сок в кастрюлю со стейками, затем кладём в нее отжатый лук, все очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа в тепле.
2
Когда мясо замариновалось, нагреваем рифленую сковороду на максимальном огне без масла, чтобы от нее пошел дымок. Выкладываем стейки и жарим на одной стороне минуту - полторы. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим так же. Затем обе стороны обжариваем по минуте перпендикулярно уже прожареным полосам от сковороды, для получения сетчатого рисунка на мясе
3
Далее выстилаем дно противня фольгой, выкладываем стейки в один ряд, накрываем фольгой стейки и в нагретой до 160 градусов духовке доводим до готовности. Это занимает около 30 минут, но духовки у всех разные. Температура внутри куска должна быть от 65 градусов до 75, смотря какая прожарка вам нужна, и если у вас есть градусник, это упрощает дело. Если его нет, то можно разрезать самый большой кусок и посмотреть, готово или нет
4
Чем быстрее вы съедите мясо, тем сочнее оно будет. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как интересно Константин 👍🤗
4 января 2023 г.
Ответить
@marina_alekseeva и вкусно 😉😁
4 января 2023 г.
Ответить
@cook_27414501 я к вам в гости попозже, налопались на Новый год 😁
4 января 2023 г.
Ответить
@marina_alekseeva 😂👍
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!