
Стейк на гриль - сковороде с жареным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин По классическому рецепту стейки всегда дополняются картофелем или овощами...
1 час
2
Ингредиенты
- Стейк свиной (шейка) 2 шт. по 200 г
- Масло оливковое для маринада 2 ст. л.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
В мисочке смешать оливковое масло, перец черный молотый, приправу для мяса, свежевыжатый сок лимона, соль. Натереть стейки маринадом со всех сторон, оставить стейки в этой миске. Накрыть стейк пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
2
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
3
Добавить приготовленный картофель, перемешать. Жарить до готовности, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать, пожарить еще минуту и выключить огонь.
4
Когда стейки замаринуются, на разогретую гриль сковороду, маслом не смазывать, выложить стейк и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
5
Перед подачей дайте мясу отдохнуть минуты 3, затем подавать со свежими овощами и жареным картофелем, или любым гарниром. Приятного аппетита!



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями