avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк на гриль - сковороде с жареным картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк на гриль - сковороде с жареным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#обед #ужин По классическому рецепту стейки всегда дополняются картофелем или овощами...
1 час
2

Ингредиенты

  • Стейк свиной (шейка) 2 шт. по 200 г
  • Масло оливковое для маринада 2 ст. л.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
В мисочке смешать оливковое масло, перец черный молотый, приправу для мяса, свежевыжатый сок лимона, соль. Натереть стейки маринадом со всех сторон, оставить стейки в этой миске. Накрыть стейк пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
2
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
3
Добавить приготовленный картофель, перемешать. Жарить до готовности, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать, пожарить еще минуту и выключить огонь.
4
Когда стейки замаринуются, на разогретую гриль сковороду, маслом не смазывать, выложить стейк и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
5
Перед подачей дайте мясу отдохнуть минуты 3, затем подавать со свежими овощами и жареным картофелем, или любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями