avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из свинины на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из свинины на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
#стейк #мясо #ужин
1,5 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Свиной стейк толщиной 2,5-3 см 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. л
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Розмарин 1 веточка

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Свинину промыть и обсушить салфетками. Посыпать стейки небольшим количеством соли и перца сбрызнуть растительным маслом. Накрыть сверху пакетом и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2
Разогреть сухую сковороду. Выложить мясо, уменьшить огонь до среднего и жарить стейки 5-6 минут, без крышки. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5-6 минут, без крышки. Добавить кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чеснок. Обжаривать на слабом огне, зачерпывая ложкой масло и поливая стейк на сковороде.
3
Переворачивать каждые 2 минуты готовить 4-5 минут. Готовые стейки снять с огня, переложить на тарелку сверху плотно накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями