
Стейк из свинины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#стейк
#мясо
#ужин
1,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Свиной стейк толщиной 2,5-3 см 3 шт
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 4 зубка
- Розмарин 1 веточка
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Свинину промыть и обсушить салфетками.
Посыпать стейки небольшим количеством соли и перца сбрызнуть растительным маслом. Накрыть сверху пакетом и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2
Разогреть сухую сковороду. Выложить мясо, уменьшить огонь до среднего и жарить стейки 5-6 минут, без крышки. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5-6 минут, без крышки. Добавить кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чеснок. Обжаривать на слабом огне, зачерпывая ложкой масло и поливая стейк на сковороде.
3
Переворачивать каждые 2 минуты готовить 4-5 минут. Готовые стейки снять с огня, переложить на тарелку сверху плотно накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!



4.82092
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями