Стейк с картофелем на решетке в духовке

Автор Людмила Трофимова
#премиямужскаякухня Сочный стейк из свинины особенно оценят мужчины, любители этого вида ...

Ингредиенты

Для стейка:
Свинина (шея) 400 г
Приправа для мяса 1 ст. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Соль, перец свежесмолотый по вкусу
Для картофеля:
Картофель 2-3 шт.
Лук репка 1 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Кавказские травы 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
1 час 30 минут
2
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты. Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1,5-2 см. Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
2
Пока мясо маринуется займемся картофелем. Помоем, почистим, нарежем соломкой. Добавим специи и соль, перемешать. Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленный картофель. Сверху посыпаем луком, нарезанным полукольцами.
3
Ставим противень с картофелем в разогретую духовку до 220 градусов. Выкладываем стейки на решетку духовки. Ставим решетку в духовку, над противнем с картофелем. Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Отправляем мясо обратно в духовку еще и запекаем до готовности картофеля.
4
Получается мясо с хрустящей корочкой и отличным гарниром из картофеля! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!