
Стейк с картофелем на решетке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня Сочный стейк из свинины особенно оценят мужчины, любители этого...
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Для стейка:
- Свинина (шея) 400 г
- Приправа для мяса 1 ст. л.
- Розмарин сушеный 1 ч. л.
- Соль, перец свежесмолотый по вкусу
- Для картофеля:
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Кавказские травы 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1,5-2 см. Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
2
Пока мясо маринуется займемся картофелем. Помоем, почистим, нарежем соломкой. Добавим специи и соль, перемешать. Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленный картофель. Сверху посыпаем луком, нарезанным полукольцами.
3
Ставим противень с картофелем в разогретую духовку до 220 градусов. Выкладываем стейки на решетку духовки. Ставим решетку в духовку, над противнем с картофелем. Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Отправляем мясо обратно в духовку еще и запекаем до готовности картофеля.
4
Получается мясо с хрустящей корочкой и отличным гарниром из картофеля! Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями