avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тунец с печёным картофелем и вёшенками

Тунец с печёным картофелем и вёшенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Тунец - моя самая любимая рыба. У меня даже есть отдельная сковорода гриль для...
40 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • стейка тунца 2
  • картофеля 500 г
  • вёшенок 60 г
  • сметаны 20% 45 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • розмарин
  • соус бальзамический с трюфелем - для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно очистите щёткой, обсушите и нарежьте на дольки. Чеснок очистите и измельчите. Выложите картофель в форму для запекания, посыпьте розмарином, чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте картофель на 40-45 минут.
2
Вёшенки разберите на отдельные грибы. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте вёшенки на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сметану, посолите и тушите ещё 1 минуту. Снимите с огня.
3
В миске смешайте розмарин, молотый чёрный перец и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте стейки тунца и перемешайте. На очень разогретой сковороде гриль обжарьте тунца на сильном огне с двух сторон по 20-30 секунд. ❗️ Очень важно, не пережарить тунца, а только припечь с двух сторон, так он сохранит всю сочность и свежесть. Сверху должна получиться «загорелая» корочка, а внутри тунец должен оставаться сырым. ❗️
4
На порционные тарелки разложите картофель, сверху вёшенки, рядом выложите тунца и полейте стейки бальзамическим соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Хороший и вкусный рецепт, но не каждому по карману. В глубинке России вообще про такую рыбу не знают.
10 ноября 2022 г.
Ответить
Игорь, абсолютно с Вами согласна… 😔 К сожалению, особенно с последними событиями в мире, цена на эту рыбу очень выросла и на столе она стала появляться...
10 ноября 2022 г.
Ответить
Нужно попробовать)
10 ноября 2022 г.
Ответить
Борис, уверена Вам понравится) Запечённая картошечка с тунцом - это почти как с мясным стейком, толко полезнее и не менее вкусно)
11 ноября 2022 г.
Ответить
И я так думаю)
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!