
Баклажаны Пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Хочу поблагодарить этим ярким обедом (вполне может быть и ужином) лето и наступающую...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны режим пластинами или кружочками, кому как удобно. Если баклажаны горчат, присыпаем солью и даем выйти горечи. Мне в последнее время попадаются классные баклажаны, поэтому сразу приступаем к готовке.
Обжариваем их на сухой сковороде, без лишнего масла (на вкусе это не отразиться, - проверено, а наши попки будут стройнее 😊).
2
Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт) + чеснок (1-2 зуб) + помидоры без шкурки (бланшированные) либо в собственном соку (у меня 450 гр) + веточка розмарина (потом убираем) + орегано (свежий или сушеный) + соль/перец по вкусу.
Ещё очень вкусно добавить предварительно обжаренный и слегка томленый в 🍷 фарш. Это игра против правил, но соус получается насыщенный и нажористый.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму укладываем слоями:
* немного соуса на дно
* слой баклажан
* много соуса
* тёртый сыр + у меня ещё кубики моцареллы
* повторяем слои. Верхний: баклажаны, моцарелла и орегано. В духовку до золотистой корочки, у меня заняло около 20 мин. Всё!



4.881461
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями