
Баклажаны пармиджано в духовке. Классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
1 час
6
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Томаты в собственном соку 200 г
- Моцарелла для пиццы 150 г
- Пармезан 100 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Шпинат свежий (можно использовать базилик) 5 г
- Масло оливковое 20 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар щепотка
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать слайсами вдоль.
Обжарить до полуготовности на оливковом масле до золотистого цвета, можно посолить.
2
Готовим соус.
Лук нарезать на небольшим кубики, чеснок — слайсами. Обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 3-4 минут.
Томаты в собственном соку размять вилкой на небольшие кусочки. Отправить их в сотейник с небольшим количеством сока из банки. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить сахар.
3
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, пармезан натереть на мелкой тёрке. Форму для выпекания смазать готовым соусом. Затем выложить слой баклажанов, смазать соусом. Затем — часть моцареллы и листья базилика. Слой за слоем выложить блюдо. Финальный слой — из моцареллы и тёртого пармезана.
4
Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
👉🏼 Смотрите мои видеорецепты на ютуб канале - https://www.youtube.com/@svetlana_recipes/videos
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями