Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
#готовимвместе Очень легкое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо из...
4-5 порций
24

Ингредиенты

Баклажаны небольшие 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Сыр (желательно Пармезан) 100 грамм
Соль, сухой базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи хорошо помыть. Баклажан нарезать кружочками и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сковороде гриль.
2
Лук и чеснок измельчить. Обжарить на масле до прозрачного цвета лука. Помидоры нарезать небольшим кубиком, добавить в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, около 5-6 минут. В конце добавить томатную пасту, соль и базилик.
3
Берём небольшую форму для запекания. У меня получилось 2 слоя овощей. Собираем наше блюдо: первый слой баклажан, сверху соус из помидоров, присыпать сыром (немного), второй слой: баклажан, оставшийся соус. Дальше смешать сухари и сыр и посыпать сверху.
4
Готовим в духовке при 180 С около 25-30 минут. Дать баклажанам немного остыть и подавать к столу!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!