Баклажаны Пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#домавкусно Очень люблю баклажаны в любом виде. В прошлой жизни наверно жила в Италии,...
20 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- сыра Моцарелла 100 грамм
- сыра Пармезан 50 грамм
- томатный соус (или подойдут томаты в собственном соку) 100 грамм
- чеснока 1 зубчик
- по вкусу соль
- масло для жарки
- листочки базилика для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем их на сухой хорошо разогретой сковороде с одной стороны, с другой стороны с легка поливаем оливковым масло и тоже обжариваем.
2
Снимаем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В это время баклажаны солим.
3
Сыры натираем на терку. В томатный соус выдавливаем чеснок, по необходимости солим.
4
Затем начинаем выкладку баклажан в форму для запекания (я подаю на стол в этой форме). Выкладываем баклажан, соус, затем сыр, и все повторяем в несколько этажей.
5
Баклажаны отправляем в разогретую духовку до 170’С примерно на 7-10 минут. Время зависит от Вашей духовки и толщины стенок формы. Украшаем свежим базиликом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2