avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#домавкусно Очень люблю баклажаны в любом виде. В прошлой жизни наверно жила в Италии,...
20 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • сыра Моцарелла 100 грамм
  • сыра Пармезан 50 грамм
  • томатный соус (или подойдут томаты в собственном соку) 100 грамм
  • чеснока 1 зубчик
  • по вкусу соль
  • масло для жарки
  • листочки базилика для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем их на сухой хорошо разогретой сковороде с одной стороны, с другой стороны с легка поливаем оливковым масло и тоже обжариваем.
2
Снимаем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В это время баклажаны солим.
3
Сыры натираем на терку. В томатный соус выдавливаем чеснок, по необходимости солим.
4
Затем начинаем выкладку баклажан в форму для запекания (я подаю на стол в этой форме). Выкладываем баклажан, соус, затем сыр, и все повторяем в несколько этажей.
5
Баклажаны отправляем в разогретую духовку до 170’С примерно на 7-10 минут. Время зависит от Вашей духовки и толщины стенок формы. Украшаем свежим базиликом и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Симпатично 😻
3 декабря 2022 г.
Ответить
А на вкус?
3 декабря 2022 г.
Ответить