Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#навстречулету Великолепное блюдо итальянской кухни, основа которого баклажаны,...
3-4 порции
2

Ингредиенты

баклажана 4 шт.
Мука для панировки
яйца 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
небольшая луковица 1 шт.
очищенных измельчённых томатов 350 г.
чеснока 2 зубчика
свежей петрушки Немного
Сухие итальянские травы (розмарин, орегано, базилик)
моцареллы 400 гр.
тёртого сыра 150 гр.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать баклажаны на дольки толщиной приблизительно 5 мм. Запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
2
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельчённые томаты, соль, сухие приправы, измельчённый чеснок и свежую петрушку, потушить 2-3 минуты.
3
Порезать моцареллу на пластины. На дно формы для запекания налить немного томатного соуса и выложить несколько баклажанов. Залить томатным соусом и выложить сыр моцарелла.
4
Продолжить выкладывать слоями баклажаны, томатный соус и моцареллу. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полчаса или до образования золотистой корочки.
5
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут отдохнуть. Разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!