Баклажаны, запеченные на мангале
Отличное блюдо для пикника. Можно использовать как гарнир к рыбе и мясу и даже вместо мяса...
Ингредиенты
баклажаны 5 шт.
зелень небольшой пучок
соль по вкусу
Соус:
растительное масло 5 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
чеснок 3 зубка
молотый перец 1 ч. л. без горки или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15 минут чтобы вышла горечь. Можно замочить в подсоленной воде.
2
После истечения времени баклажаны отжать. Сделать надрезы ромбиками на мякоти и выложить на решетку.
3
Запекать на мангале до полуготовности.
4
Тем временем приготовить соус. Смешать растительное масло, соевый соус (у меня с чесноком и перцем), молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
5
Достать решетку с баклажанами. Кисточкой обильно смазать баклажаны с внутренней стороны и опять поставить на мангал до легкого зарумянивания.
6
Затем снять баклажаны с огня, смазать оставшимся соусом и опять отправить на несколько минут на мангал.
7
Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Приятного аппетита!
31 июля 2023 г.
4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами