Баклажаны, запеченные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овощи
Летняя пора балует нас изобилием свежих овощей, и мы стараемся разнообразить...
Ингредиенты
- – баклажаны 2 шт.
- – болгарский перец 2 шт.
- - помидоры 2 шт.
- – чеснок 2 зуб.
- – растительное масло 4 ст. л.
- – соль, ч/м перец По вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать дольками. Посолить и дать постоять минут 10. После чего промыть и просушить бумажными полотенцами. Перец очистить и нарезать на 4 части. Помидоры нарезать кружками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
2
В форму для запекания налить 2 ст. л. растительного масла выложить 1/3 баклажан, 1/3 перца, 1/3 чеснока и 1/3 помидор. Посолить, поспать ч/м перцем. И так овощи выкладывать до верха формы. Полить оставшимся маслом.
3
Поставить форму в разогретую до t 180*C духовку на 30-40 минут. Посыпать зеленью. Попробуйте, если овощи мягкие, можно доставать из духовки. Дать остыть. Подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!