avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запечённые с помидорами и фетой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны запечённые с помидорами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За вкусную идею благодарю Маргариту Сорокину @_kulinarita_
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сыр фета 70 - 80 г
  • Кедровые орешки обжаренные по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
2
Баклажан разрежьте пополам и ножом сделайте крестообразную насечку. Смажьте баклажан чесночным маслом.
3
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиком и выложите ее на баклажаны. Запеките овощи в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
4
Раскрошите поверх помидор сыр Фету. Поперчите и сбрызните каплей оливкового масла. Отправьте обратно в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.
5
Готовые баклажаны посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте листьями петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями