
Баклажаны запечённые с помидорами и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За вкусную идею благодарю Маргариту Сорокину @_kulinarita_
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр фета 70 - 80 г
- Кедровые орешки обжаренные по вкусу
- Петрушка для украшения
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
2
Баклажан разрежьте пополам и ножом сделайте крестообразную насечку. Смажьте баклажан чесночным маслом.
3
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиком и выложите ее на баклажаны. Запеките овощи в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
4
Раскрошите поверх помидор сыр Фету. Поперчите и сбрызните каплей оливкового масла. Отправьте обратно в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.
5
Готовые баклажаны посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте листьями петрушки.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями