Баклажаны запечённые с помидорами и фетой

Баклажаны запечённые с помидорами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За вкусную идею благодарю Маргариту Сорокину @_kulinarita_
2 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Оливковое масло 2 ст л
Сыр Фета 70 - 80 гр
Кедровые орешки обжаренные по вкусу
Петрушка для украшения
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
2
Баклажан разрежьте пополам и ножом сделайте крестообразную насечку. Смажьте баклажан чесночным маслом.
3
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиком и выложите ее на баклажаны. Запеките овощи в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
4
Раскрошите поверх помидор сыр Фету. Поперчите и сбрызните каплей оливкового масла. Отправьте обратно в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.
5
Готовые баклажаны посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте листьями петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!