Запечённые баклажаны в томатном соусе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- луковицы 2
- средних помидора 2
- Сыр фета
- сметаны 2 ст л
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, сахар
- Копчёная паприка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться на 15-20 минут на 200 градусов.
2
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанный помидор, по вкусу соль, перец, сахара чуть-чуть и копчёная паприка, тушим до готовности.
3
Сыр Фета, 2 ст. ложки сметаны и зелень, пробиваем блендером.
4
В отдельной форме собираем.
Выкладываем томатный соус, в него баклажан, как бы утапливаем, сверху сырную массу и запекаем все вместе 15-20минут на 200 градусов.
5
Готово! Очень вкусно с чиабаттой)
Думаю что баклажан можно заменить на кабачок, будет не менее вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями