avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны в томатном соусе под сыром

Запечённые баклажаны в томатном соусе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Бахмутова

Ингредиенты

  • небольших баклажана 2
  • луковицы 2
  • средних помидора 2
  • Сыр фета
  • сметаны 2 ст л
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, сахар
  • Копчёная паприка по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться на 15-20 минут на 200 градусов.
2
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанный помидор, по вкусу соль, перец, сахара чуть-чуть и копчёная паприка, тушим до готовности.
3
Сыр Фета, 2 ст. ложки сметаны и зелень, пробиваем блендером.
4
В отдельной форме собираем. Выкладываем томатный соус, в него баклажан, как бы утапливаем, сверху сырную массу и запекаем все вместе 15-20минут на 200 градусов.
5
Готово! Очень вкусно с чиабаттой) Думаю что баклажан можно заменить на кабачок, будет не менее вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями